Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 28 de noviembre de 2008

Tronco de Navidad -Chocolate Pancracio-


Ingredientes básicos, preparación fácil y un resultado espectacular que gusta a toda la familia.

4 huevos

1 paquete de 200 g. de galletas María

250 g azúcar glas o normal (aprox. 10 cucharadas) -azúcar impalpable-

200 g  de chocolate negro

1 chupito de Chocolate Vodka PANCRACIO (o Brandy u otro licor)

250 g de mantequilla a temperatura ambiente.-manteca-


Batir: mantequilla y azúcar, añadir batiendo las yemas y el Vodka o licor.

Fundir: el chocolate al baño maría y enfriarlo.

Moler: las galletas no muy finas envueltas en un paño.

Añadir removiendo las galletas molidas a la mezcla de chocolate.

Montar las claras.

Incorporar las claras a la mezcla del chocolates y galletas
de forma suave y envolvente.

Verter  en un molde de cake o alargado tipo tronco.

Congelar al menos 3 horas.

Sumergir en agua caliente para desmoldar, pasándole un cuchillo alrededor.

Volcar y pasar un tenedor a modo de rastrillo (o peine de repostería) para simular la textura de tronco.

Decorar justo antes de servir espolvoreando con azúcar glas en un colador. 

Fuente: Pancracio

2 comentarios:

SÓLO EL AMOR ES REAL dijo...

mmmmmmmmmmmmmmm

Eso está de chuparse los dedos

Y a ti, amiguita, bendiciones en luz, paz&amor

Isaac

anaiv dijo...

Siii, Isaac esta para chuparse los dedos, ninguna duda hummmm...
Gracias por tus bendiciones y paz y amor.
Te deseo lo mismo
Un beso.
Anaiv