Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

domingo, 9 de noviembre de 2008

Tomates de verano rellenos con couscous y queso de cabra



Imagen y texto tomados de Ollas&Sartenes

Receta de Rodrigo Toso

Infaltables en las mesas festivas, los tomates rellenos siempre son bienvenidos.

Estos, muy veraniegos, llevan una cocción previa, pero puede obviarse si no hay ganas de encender el horno.

Para variar la receta tradicional con arroz, Rodrigo propone recurrir a una mezcla de couscous con queso de cabra y jamón crudo crocante.


Lo que lleva


tomates perita maduros 6
aceite de oliva 9 cucharadas
azúcar 1 cucharada
sal y pimienta a gusto
couscous precocido 2 tazas
jamón crudo (en fetas finas) 100 gramos
queso de cabra untable 100 gramos
perejil picado muy fino 2 cucharadas
ralladura de 1 naranja
ralladura de 1 limón
nueces picadas 50 gramos
almendras peladas y picadas 50 gramos
hojas de laurel opcional, para decorar

Cómo se hace


Precalentar fuerte el horno.
Quitar una tapa a cada tomate, ahuecarlos quitando las semillas y ubicarlos en una asadera para horno.
Distribuir dentro de cada tomate 1 cucharada de oliva y 1 pizca de azúcar, y salpimentar. Cubrirlos con papel aluminio y asarlos en horno muy fuerte 15 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
En una ollita, calentar 2 tazas de agua con 1 cucharada de aceite de oliva y sal.
Cuando el agua rompa el hervor, apagar el fuego y sumar el couscous en forma de lluvia. Revolver suavemente con tenedor. Dejar que absorba el líquido, agregar las otras 2 cucharas de aceite de oliva, mezclar y dejar enfriar.
Colocar el jamón entre 2 platos y cocinarlo en máxima potencia en microondas 1 minuto.

Tiene que quedar bien dorado y crocante.

Dejar enfriar y quebrar el jamón en trozos chicos.
Mezclar el queso untable con el couscous.

Sumar el perejil picado y las ralladuras de naranja y de limón. Incorporar las nueces y almendras picadas.
Rellenar los tomates con la mezcla de couscous y servirlos decorados con hojas de laurel.



2 comentarios:

Matteo dijo...

Buenas estos tomates con cuscús. Este blog es maravilloso. (spero di aver tradotto bene).Matteo.

anaiv dijo...

Hola Matteo! gracias por tus palabras, me alegra mucho que te guste el blog y los tomates con cuscus :-)
Te he entendido perfectamente, muy buena traducción
Gracias nuevamente