Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

domingo, 9 de noviembre de 2008

Paté de frambuesas y scones



Paté de frambuesas y scones




Cuando se trata de cerrar una comida, una terrina dulce

 es práctica y rica. Permite tener el postre listo un día

 antes, sin corridas de último momento. En este caso,

 Matías preparó una terrina de frambuesas que acompaña

 con scones, pero usted puede usar la fruta roja que

 prefiera. Una preparación que puede servirse como

 postre, con un cosecha tardía, y también, para golosos a

 la hora del té.


Lo que lleva 

frambuesas congeladas. 300 g

azúcar impalpable. 70 g

crema de leche. 100 cc -nata-

queso blanco. 100 g

menta fresca, picada. 1 ramito

scons. para acompañar


Cómo se hace


Descongelar las frambuesas y escurrir el líquido usando

 un lienzo limpio y seco. Reservar sólo la pulpa

Batir la crema con el azúcar impalpable a punto letra

 (permite formar dibujos)

En un bol, mezclar el queso crema con la pulpa de

 frambuesas y la crema. Agregar la menta picada.

 Colocar en un molde de budín y llevar a la heladera 4

 horas


¿Scones caseros? 


Colocar en un bol 500 gramos de harina, 

25 gramos de levadura fresca y 1 cucharada de azúcar.

 Agregar 70 gramos de margarina blanda. 

Sumar 50 cc de leche

y 75 cc de crema-nata-


Formar un bollo y envolverlo en film. Llevar una noche a

 la heladera. En una mesada enharinada estirar la masa

 de 1 cm de espesor y cortarla con cortapasta de 5 cm

.Hornearlos en placas enmantecadas 10 minutos.

 Retirarlos y dejar enfriar. 

Servir el paté de frambuesas con los scones. 



Raquel Rosemberg

2 comentarios:

aaaa dijo...

Hola AnaV: estoy recorriendo tus blogs, tengo un hobby que puedo practicar más a menudo y es "cocinar" veo estos tomatitos mmm y encantan, me llevaré algunas recetas y ya te contaré como van
bss

Matteo dijo...

Ciao, ho visto che sei passata sul mio blog e mi ha fatto molto piacere.Complimenti per il tuo blog. Anche a me piacciono gli scones e la tua ricetta mi ha fatto venire voglia di rifarli. Un abbraccio. Matteo.