Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

miércoles, 26 de noviembre de 2008

Estrellas de Navidad



150 g de harina

125 g de manteca-mantequilla-

40 g de azúcar

1 yema

coñac a gusto

huevo batido, cantidad necesaria


glacé de limón



Mezclar muy bien la harina, la manteca y el azúcar.

Añadir la yema y un poco de coñac para unir.

Dejar descansar la masa en la heladera durante una hora.

Estirar la masa no muy fina. 

Cortar estrellas, pintarlas con huevo batido y cocinarlas en horno moderado.

Dejarlas enfriar y pintarlas con glacé de limón


Glacé de Limón:

1 clara
 
125 a 150 g de azúcar impalpable-azúcar glas o lustre-

gotas de jugo de limón


Poner en un tazón la clara, el azúcar y el jugo.

Batir con cuchara de madera hasta que esté bien espeso y blanco. 

Cubrir la preparación realizada

Se utiliza en repostería para la decoración de tortas y masitas.

Receta Hermana Bernarda

2 comentarios:

Elsis dijo...

Anaiv, me llevo la receta de las estrellas, seguro qué a mis nietos les va a encantar!

Gracias tesoro, besitos!

anaiv dijo...

Elsis no lo dudo, estoy segurisima que le encantarán, sobre todo porque vos les pondrás tu ingrediente "único y mágico"...tu cariño :-)
Un beso grande