harina 120 g
almidón de maíz 60 g
azúcar 60 g
manteca -mantequilla-120 g
cacao amargo 1 cucharadita
avellanas apenas tostadas
En un bol tamizar la harina, el almidón de maíz y el azúcar. Agregar la manteca y unir.
Separar 60 g de masa y mezclar con el cacao.
Envolver la masa blanca y la de cacao por separado, en film autoadherente. Llevar a la heladera.
Precalentar el horno a temperatura baja (150ºC)
Estirar la masa blanca sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 3 a 4 mm de espesor, dándole forma rectangular y dejándola del mismo espesor.
Cortar triángulos de 9 cm de base por 11 cm de alto. Disponerlos sobre una placa.
Estirar la masa de chocolate dandole forma rectangular y dejádola del mismo espesor.
Cortar rectángulos de 2 cm de ancho por 3 cm de alto.
Ubicarlos en la placa, contra la base de los triángulos, para formar los troncos de los árboles. Unir con la yema de los dedos.
Colocar mitades de avellanas sobre la masa blanca.
Llevar al horno de 20 25 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Receta Emi Pechar.
Libro "Galletitas"
2 comentarios:
GRACIAS POR LA RECETA...!!
BESITOS Y BENDICIONES
ISAAC
Hola Isaac, que alegria que visites el blog.
Gracias por los besos y por las bendiciones, te los retribuyo :-)
Anaiv
Publicar un comentario