Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 25 de noviembre de 2008

Arbolitos de Avellanas


harina 120 g
almidón de maíz 60 g
azúcar 60 g
manteca -mantequilla-120 g
cacao amargo 1 cucharadita
avellanas apenas tostadas

En un bol tamizar la harina, el almidón de maíz y el azúcar. Agregar la manteca y unir.
Separar 60 g de masa y mezclar con el cacao.

Envolver la masa blanca y la de cacao por separado, en film autoadherente. Llevar a la heladera.
Precalentar el horno a temperatura baja (150ºC)

Estirar la masa blanca sobre la mesada espolvoreada con harina, hasta dejarla de 3 a 4 mm de espesor, dándole forma rectangular y dejándola del mismo espesor.

Cortar triángulos de 9 cm de base por 11 cm de alto. Disponerlos sobre una placa.

Estirar la masa de chocolate dandole forma rectangular y dejádola del mismo espesor. 
Cortar rectángulos de 2 cm de ancho por 3 cm de alto.

Ubicarlos en la placa, contra la base de los triángulos, para formar los troncos de los árboles. Unir con la yema de los dedos. 
Colocar mitades de avellanas sobre la masa blanca.

Llevar al horno de 20  25 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Receta Emi Pechar.
Libro "Galletitas"

2 comentarios:

SÓLO EL AMOR ES REAL dijo...

GRACIAS POR LA RECETA...!!

BESITOS Y BENDICIONES

ISAAC

anaiv dijo...

Hola Isaac, que alegria que visites el blog.
Gracias por los besos y por las bendiciones, te los retribuyo :-)
Anaiv