Alfajorcitos de chocolate -Truffesbiskuits- 75 gr de manteca (mantequilla) 75 gr de azúcar 1 huevo batido ralladura de 1/2 limón 1 cucharadita de polvo para hornear -levadura química- 150 gr de harina Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparación esté bien cremosa. Añadir de a poco el huevo batido y continuar batiendo 5 minutos más. Añadir la ralladura de limón, el polvo para hornear, la harina y formar una masa. Estirar la masa y cortar círculos. Ponerlos sobre una placa enmantecada y cocinar en horno caliente 8 a 10 minutos. Crema de chocolate 75 gr de manteca -mantequilla- 50 gr de azúcar impalpable (azucar glass/lustre) 25 gr de cocoa amarga (cacao amargo) 75 gr de chocolate blando (del común para taza) 1 yema coñac a gusto coco rallado cantidad necesaria Batir la manteca hasta que esté bien cremosa. Agregar el azúcar impalpable, la cocoa amarga, el chocolate blando y la yema. Mezclar muy bien. Si la preparación quedara muy espesa, agregar un poco de coñac. Una vez frías las tapas de los alfajorcitos, unirlas con la crema de chocolate. Hacer rodar los alfajorcitos por coco rallado. Se pueden rellenar tambien con una ganache espesa, o con crema de chocolate con avellanas que se compra en supermercados, Nutella; tambien pueden rellenar con dulce de leche o lo que prefieran. En vez de pasarlos por coco rallado pueden hacerlo por nueces o o almendras picadas finitas Receta de la Hermana Bernarda |
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3 comentarios:
Me he mareado de tantas cosas lindas para ver, pero como siempre me quedo con el chocolate y de paso te invito a que pases por mi blog, donde te deje un premio.
http://caritadulce.blogspot.com/2009/02/premio-blog-amigable.html
Saludos desde Mendoza, Capital del Vino, Argentina
Mariana...que alegria que te gusten las recetas, es hermosos esto de poder compartir mediante los blogs
Lo del premio...me has dejado con los ojos muy abiertos (por la sopresa!) ya voy a tu blog
Gracias desde ya, antes de verlo.
Un beso grande
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