Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

domingo, 6 de diciembre de 2009

Turron de yemas y almendras

almendras repeladas 400 -molido fino-
miel 2 cucharadas
Colocamos en la amasadora las almendras molidas junto con la miel, amasamos bien.

yemas 6
azucar 70 g
Cocinamos hasta cuajar y reservamos

azucar 300 g
glucosa 30 g
agua 150 cc
Unimos estos tres elementos, llevamos al fuego hasta que se forme un almibar a punto burbuja encadenada (120ºC)

esencia de almendras y de azahar
Unimos los tres pasos, amasamos hasta entibiar.
Colocamos en molde de media caña, dejamos madurar 24 horas y luego desmoldamos

Nota de la autora: en la elaboracion de turrones es necesario el tiempo de maduracion, donde los elementos no solo se enfrian sino que se amalgaman y estructuran

Receta de Otilia Kusmin
Libro "Cocina Dulce"