Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

domingo, 6 de diciembre de 2009

Terrina cremosa de Nochebuena

Queso blanco drenado 500
manteca blanda -mantequilla- 250 g
azucar impalpable 250 g
esencia de vainilla 1 c

Unimos los ingredientes.

yemas cocidas y tamizadas 3

Juntamos con la primera preparacion

frutas secas y glaseadas 300 g

Picamos muy bien la fruta y unimos los tres pasos.
Colocamos en molde alargado de 25 cm. Dejamos solidificar en la heladera durante 8 horas, luego desmoldamos

frutillas 250 g
almibar de 50 g de azucar (107ºC)
jugo de limon 50 cc

Licuamos, tamizamos y usamos para salsear las porciones

Para cortar bien prolija las porciones de la terrina, lo hacemos con un cuchillo pasado por la llama.
Este postre, cuenta Otilia Kusmin, esta inspirado en la deliciosa torta pascual rusa llamada Pasja

Receta de Otilia Kusmin