Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

lunes, 28 de diciembre de 2009

Cookies con chips de chocolate negro



Esta receta es de Marcela Sorondo, esta publicada en la recopilacion de las mejores recetas dulces publicadas en estos cinco años de la Revista Elgourmet.com


La imagen tambien es de la misma revista


Masa:

500 g de harina
250 g de manteca -mantequilla -
180 g de azucar -yo a veces uso azucar rubia-
1 pizca de sal
2 huevos
extracto de vainilla a gusto
chips de chocolate negro a gusto

Colocamos en la procesadora -robot de cocina- la harina, sal sal, el azucar yla manteca, vamos pulsando y cortando, hasta formar un arenado
Una vez logrado, agregamos los huevos y el extracto de vainilla.
Volvemos a pulsar el boton de la procesadora hasta que se forme la masa.
La colocamos en un bol y le colocamos los chips de chocolate
Envolvemos en film y la llevamos a la heladera por 1 hora, antes de usarla
Luego colocamos la masa en la mesada, estiramos de 1/2 cm de espesor y cortamos, con cortantes de distintas formas
Colocamos en una placa para horno .
Horno 180ªC durante 15 o 20 minutos

Retiramos, luego colocamos sobre una rejilla

Glase

250 g de azucar impalpable-glas-
jugo de 1 limon
colorantes de origen natural
granas de colores

Mezclamos el azucar impalpable con el jugo de limon -de la manera habitual.
Colocamos en distintos recipientes, y a cada uno le colocamos unas gotas del colorante elegido
Bañamos las cookies que tenemos en la rejilla, con el glase -de distintos colores-
Le colocamos las granas de colores
Dejamos secar.
Marcela Sorondo sugiere dejar algunas sin baño para que se vean los chips de colores