Esta receta es de Marcela Sorondo, esta publicada en la recopilacion de las mejores recetas dulces publicadas en estos cinco años de la Revista Elgourmet.com
Masa:
500 g de harina
250 g de manteca -mantequilla -
180 g de azucar -yo a veces uso azucar rubia-
1 pizca de sal
2 huevos
extracto de vainilla a gusto
chips de chocolate negro a gusto
Colocamos en la procesadora -robot de cocina- la harina, sal sal, el azucar yla manteca, vamos pulsando y cortando, hasta formar un arenado
Una vez logrado, agregamos los huevos y el extracto de vainilla.
Volvemos a pulsar el boton de la procesadora hasta que se forme la masa.
La colocamos en un bol y le colocamos los chips de chocolate
Envolvemos en film y la llevamos a la heladera por 1 hora, antes de usarla
Luego colocamos la masa en la mesada, estiramos de 1/2 cm de espesor y cortamos, con cortantes de distintas formas
Colocamos en una placa para horno .
Horno 180ªC durante 15 o 20 minutos
Retiramos, luego colocamos sobre una rejilla
Glase
250 g de azucar impalpable-glas-
jugo de 1 limon
colorantes de origen natural
granas de colores
Mezclamos el azucar impalpable con el jugo de limon -de la manera habitual.
Colocamos en distintos recipientes, y a cada uno le colocamos unas gotas del colorante elegido
Bañamos las cookies que tenemos en la rejilla, con el glase -de distintos colores-
Le colocamos las granas de colores
Dejamos secar.
Marcela Sorondo sugiere dejar algunas sin baño para que se vean los chips de colores
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