Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 12 de diciembre de 2009

Budin Gales -cake-

Esta foto es de mi budin, es un poco mas claro su color por que mezcle azucar rubia y azucar negra , tiene film por que lo voy a freezar, me acorde de la foto y la tome antes de seguir envolviendolo, debo ponerle mas cantidad de film y por ultimo tambien lo envuelvo con una lamina de aluminio



En realidad es la receta de la torta galesa de Miriam Becker, pero la hice en moldes descartables de budines.
Para las fiestas es un lindo-y rico- regalo, tambien se pueden hacer individuales .
El poder prepararlos con anticipacion tambien nos da ventaja
Este esta hecho y casi listo para ir a freezer,-debo envolverlo mejor, en la foto explique como-

Torta Galesa facil
200 g de manteca -mantequilla -
200 g de azucar negra -morena-
300 g de harina
1 cucharadita de especias para torta
1 cucharadita de canela molida
4 huevos
ralladura de 1/2 limon
200 g de damascos secos picados
250 g de pasas de uva sin semilla
4 cucharadas de ron
150 g de cerezas glaseadas
200 g de nueces
1 cucharadita de esencia de vainilla

Batimos la manteca con el azucar negra, la canela y agregamos los huevos de uno por vez, batiendo muy bien despues de cada uno.

Incorporamos la fruta elegida, la harina -previamente tamizada- el ron, la esencia de vainilla, la ralladura y seguimos batiendo.

Colocamos en el molde elegido - si es redondo aconsejan de 22 a 24 cm de diametro, forrado con doble cobertura de papel y muy bien enmantecado-

Llevamos a horno precalentado a temperatura suave durante 1 hora aproximadamente.

*Esto tambien depende del molde elegido, por que si son budines o individuales variara el tiempo de coccion.

Verificamos introduciendo un palillo, si sale limpio, ya esta listo.

Aconseja la autora, en este paso, NO confundir la humedad de la fruta que puede adherirse al palillo con la humedad de la masa cruda.

Retiramos del horno, dejamos enfriar bien y glaseamos, o dejamos asi, sin nada.

Si lo vamos a freezar para consumir en otro momento, lo envolvemos de forma adecuada, cuando aun esta tibio y llevamos al freezer SIN decorar


Esta imagen es de la revista MAXIMA