Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 19 de diciembre de 2009

Salami di Trento -Osvaldo Gross-

Esta receta de Osvaldo Gross la tengo hace muchisimos años!!!
Como todo lo que el hace sale excelente!

Almibar:

100 cc de jugo de naranja
50 g de azucar
250 g de frambuesas frescas o congeladas

Cuando se forma el almibar, lo vertemos sobre las frambuesas

Salame

200 de manteca a temperatura ambiente -mantequilla-
150 g de azucar impalpable -glas-
2 yemas
30 cc de amaretto , o coñac o brandy,o la bebida que mas nos guste
100 g de cacao amargo
200 g de galletitas-galletas-dulces cortadas a cuchillo

Mezclamos la manteca con el azucar, clocamos 1 yema, integramos bien, luego la otra yema, mezclamos y agregamos el amaretto
Batimos con la batidora unos minutos.
Le agregamos el cacao amargo, mezclamos bien
Agregamos las galletas cortadas

Cortamos una hoja de aluminio o papel manteca - de horno-
Le damos forma de cilindro a la preparacion, colocamos en la hoja de aluminio, arrollamos, dandole la mejor forma posible.
Una vez que ya esta bien formado, cerramos los extremos.
Llevamos a la heladera como minimo por 2 horas.
Podemos servirlo como postre o , variando el tamaño, como petit fours

Cortamos en rodajitas y servimos con helado de crema rociado con almibar de frambuesas