Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 4 de diciembre de 2009

Lebkuchen - Masitas de miel


Miel 160 g
Azucar 120 g
Agua 50 cc
Huevo 1
Bicarbonato de sodio 10 g
Leche 50 cc
Harina 450 g
Canela en polvo 10 g
Especias para reposteria 1 cucharadita

Coloque en una cacerola la miel, el azucar y el agua.
Caliente hasta que suelte el primer hervor.
Deje entibiar a temperatura ambiente.
Disuelva el bicarbonato en la leche.
Haga una corona con la harina, las especias y la canela. En el hueco coloque el huevo, la preparación de miel y el bicarbonato disuelto.
Una todos los ingredientes hasta formar una masa pegajosa.
Envuelva en un film y reserve en la heladera 24 horas como mínimo antes de utilizarla.
Puede estar hasta 7 días en la heladera.
Para hacer las masitas, estire la masa sobre la mesada apenas enharinada.
Corte con cortapastas y coloque sobre una placa enmantecada.
Hornee a 170° C entre 10 y 12 minutos.

Presten atencion a este detalle:
Las galletitas salen del horno blandas y endurecen despues.
Deje que enfrien y pinte o decore con glase real.
Rinde 60 masitas medianas.
Estas galletitas se pueden conservar en latas hermeticas hasta un mes.
De esta manera se vuelven mas tiernas por efecto de la miel.

Extras

Paso a paso

1. Forme una corona con los ingredientes secos. En el centro coloque el huevo, la preparación de miel y el bicarbonato disuelto.

2. Estire la masa sobre la mesada apenas enharinada.

3. Corte las masitas con el cortapasta.

4. Una vez cocidas, disponga sobre una rejilla y decore con glasé real.


Receta de Dolli Irigoyen publicada en la revista del diario La Nacion
Foto: Alfredo Willimburgh para La Nacion