Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 3 de diciembre de 2009

Stollen de Leipzig

Riquisima y facil receta de Otilia Kusmin

Harina, 250 g

azucar 50 g

ralladura de limon 1 cucharadita

pasas de uva maceradas en licor de almendras 50 g

frutas secas 100 g

frutas glaseadas 50 g

cardamomo 1/2 cucharadita

macis 1/2 cucharadita

sal 1/2 cucharadita

Unir

Levadura fresca 25 g
azucar 1 cucharadita
agua 50 cc
Disolver y dejar espumar


Leche 50 cc aproximadamente
manteca derretida 40 g -mantequilla -
huevo 1
esencia de vainilla 1 cucharadita

Unir los elementos liquidos a la levadura espumada e incorporar el resto.
Formar una masa tierna que se separe del bol.
Cubrir y dejar duplicar


Pasta de almendras 100 g

Formar un rollo de 30 cm de largo.
Estirar la masa duplicada en forma de ovalo alargado, a 2 cm de espesor. Colocar en el centro del rollo y taparlo con la masa como si fuese una manta, haciendo que la parte superior quede 3 cm mas corta y forme un escalon con la parte inferior.
Apretar la union para que quede bien pegada. Dejar duplicar y cocinar.
Horno a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente



Manteca derretida para pintar en caliente, cantidad necesaria -mantequilla-

Una vez cocido, pintar en caliente con abundante manteca. Dejar que absorba y espolvorear con abundante azucar impalpable-glas- Queda como un glaseado de manteca

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