Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

miércoles, 9 de diciembre de 2009

Buche de Noel de duraznos

Pelones dorados:

3 pelones
30 g de manteca -mantequilla-
30 g de azucar impalpable -glas-

Relleno

3 yemas
50 g de azucar
20 cc de agua
150 g de pure de duraznos
250 g de chocolate cobertura blanco
10 g de gelatina sin sabor
30 cc de licor apricot
350 de crema de leche -nata-

Ademas:

1 plancha de masa para arrollado de chocolate
merengue italiano y menta para decorar

Pelones dorados:

Cortar los pelones en cubos.
Sartenearlos con la manteca y el azucar impalpable hasta dorar.
Retirar y dejar enfriar.

Relleno:

Calentamos las yemas con el azúcar y el agua a baño de Maria hasta llegar a 80º C.
Retiramos del calor y batimos hasta formar una espuma.
Calentamos el pure de duraznos, le agregamos el chocolate fundido, unimos hasta homogeneizar.
Mezclamos con el batido de yemas, la gelatina hidratada y el licor.
Incorporamos la crema batida a medio punto.

Armado:

Forramos un molde media caña con una parte de la plancha de masa.
Colocamos una capa de relleno, una tira de masa y los pelones dorados.
Completamos con el resto del relleno y cerramos con otra tira de masa.
Enfriamos en heladera.
Desmoldamos y decoramos con merengue italiano y hojas de menta.

Receta de Osvaldo Gross.
La imagen esta tomada del libro de Osvaldo Gross -"La Pasteleria sin secretos"- para que puedan ver la bonita y colorida presentacion




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