Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

lunes, 14 de diciembre de 2009

Cascaras de naranja confitadas

Osvaldo Gross explica que para hacerlas hay que tener paciencia, y es verdad, por que se hacen en 3 dias :-)

Cortamos las naranjas -previamente lavadas- en gajos y descartamos la pulpa.
La parte amarilla de la cascara es la que tiene sabor, pero debemos dejar algo de la parte blanca (-que en otros momentos descartamos por que es amarga-) para que tengan un poco de sosten

Las colocamos en una cacerola que tiene agua hirviendo con sal -salmuera- por tres minutos
La sal es necesaria para quitar lo amargo a las cascaras. Por eso la primera inmersion de las cascaras debe ser en salmuera

Luego las escurrimos y dejamos debajo del chorro de agua fria de la canilla, para quitar lo salado
Una vez que probamos y no queda nada de sal, las volvemos a colocar en agua hirviendo -SIN sal- Escurrimos.
Repetimos esta operacion 6 o 7 veces, hasta que esten tiernas

Hacemos el almibar y una vez listo, mientras esta hirviendo, colocamos las cascaras en el
Aqui es cuando debemos usar nuestra paciencia.

Apagamos el fuego y dejamos enfriar unas tres horas. Transcurridas, volvemos a encender el fuego y cuando alcanza el primer hervor, lo apagamos, este mismo procedimiento lo hacemos durante 3 dias.
En esos 3 dias la fruta tendra unos 12 o 15 hervores, esto las deja casi transparentes

Cuando se enfrian , colamos-deben quedar bien escurridas-, y pasamos por azucar o espolvoreamos

*Podemos dejarlas en gajos, o cortarlas en tiras

Agua: cantidad necesaria
Sal gruesa: 15 g
Naranjas: 3 Unidades

Almibar

Azucar: 300 g
Agua : 300 cc

Estas cantidades estan en la receta de El Gourmet, yo hago mas cantidad, dado la paciencia que debemos tener para hacerlas, prefiero hacer mas y guardarlas

Receta de Osvaldo Gross-
Metodo Gross- El Gourmet