Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 18 de diciembre de 2009

Matambre -Malaya


Las imagenes son tomada de la pagina del Mercado de Liniers




Matambre:


Está ubicado a lo largo de la parte ventral de la media res, desde la paleta hasta la región inguinal y debe ser considerado un corte de toda la media res, dado su emplazamiento en ambos cuartos.


Su único componente es el músculo cutáneo, músculo plano, no esquelético, subyacente a la dermis.


Se halla en la parte lateral de tronco sobre los arcos costales desde la región de la paleta a la inguinal cubriendo la mayor parte de la superficie externa del asado.


El músculo cutáneo queda firmemente adherido a la superficie de la cara externa de la media res por lo que debe ser extraído mediante operación manual a cuchillo.

Tambien se comoce este corte como "malaya"



Matambre arrollado con morcillas
matambre de ternera, 1 de 1 y 1/2 kilo aproximadamente
sal y vinagre, cantidad necesaria
ajo y perejil picado, 2 cucharadas
romero, 1 cucharadita
aji molido, 1 cucharada -guindilla-
panceta ahumada, 100 g -tocino-
morcillas, 2
huevos duros, 2
huevos crudos, 2
queso rallado, 4 cucharadas
gelatina en polvo, sin sabor, 7 g (un sobre)
Le quitamos toda la grasa al matambre, frotamos con la sal y rociamos con el vinagre. Espolvoreamos con el ajo y perejil, el aji molido y el romero.
Dejamos macerar al menos 30 minutos.
Luego colocamos las tiras de panceta, y las morcillas peladas y cortadas en rodajas finas
Colocamos los huevos duros cortados en cuartos.
Batimos apenas los huevos y agregamos el queso rallado, mezclamos y extendemos esta mezcla sobre el relleno, espolvoreamos la gelatina sin sabor y arrollamos lo mas apretado posible.
Atamos con hilo grueso-apto para cocinar-, y sumergimos en agua hirviendo con sal, si queremos le podemos agregar vegetales al agua , para saborizarla mas.
A partir del momento que retoma el hervor el agua, contamos 1 hora.
Verificamos la coccion pinchando el matambre con un tenedor.
Si esta cocido, apagamos el gas y lo dejamos enfriar en este liquido.
Luego lo sacamos , escurrimos y le colocamos un peso encima,( lo prensamos).
Se sirve cortado en rodajas, acompañado con una ensalada.
Si mal no recuerdo la autora de esta receta es Mirta Carabajal

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