Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

miércoles, 9 de diciembre de 2009

Christmas cake - Budin de Navidad -

Como buena receta de Osvaldo Gross, excelente.
Se las recomiendo

Christmas cake - Budin de Navidad -

200 g de manteca a temperatura ambiente -mantequilla-
150 g de azucar
4 huevos
300 g de harina
20 g de polvo para hornear-levadura quimica-
1 pizca de sal
150 g de cerezas confitadas
150 g de fruta confitada
100 g de anana confitado
150 g de higos secos
50 g de ciruelas pasa
200 cc de ron

Batimos la manteca, le agregamos el azucar y seguimos batiendo hasta que se blanquee la preparacion

Añadimos los huevos de a uno, batiendo muy bien entre uno y otro, luego colocamos la harina, con la sal y el polvo de hornear -previamente tamizados-

Agregamos las frutas pìcadas - maceradas en la mitad del ron -

Repartimos la preparacion en dos moldes de 20 x 10 cm y 6 cm de alto, enmantecados dos veces, y enfriados cada vez.

Llevamos al horno -precalentado a temperatura 170ºC- durante 50 minutos.

Desmoldamos los budines sobre rejilla, y cuando todavia estan tibios , bañamos con el ron restante.

Los dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Debemos conservarlos envueltos en film o en hojas de celofan.

Osvaldo Gross recomienda hacerlos 1 semana antes, pues asi toman mejor sabor