Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

miércoles, 22 de octubre de 2008

Copas navideñas con frutas rojas

Cocina Dolli Revista La Nación Diciembre del 2004

Pan de brioche 12 rodajas
Leche 500 cc
Ralladura de 1 limón
Queso mascarpone 500 g
Crema de leche 200 g
Azúcar 100 g
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Hojas de menta para decorar
Frutas rojas
Frutillas, frambuesas, moras, arándanos, blueberries y cerezas 600 g
Azúcar 2 cucharadas
Jugo de 1 limón

Macere las frutas rojas junto con el azúcar y el jugo de limón. Reserve en frío.

Corte las rodajas de pan de brioche con un cortapasta del diámetro del vaso.
Perfume la leche con la ralladura de limón y humedezca con ella el pan.
En un bol combine el queso mascarpone, la crema, el azúcar y la esencia de vainilla.
Con un batidor de alambre bata para espesar y aumentar el volumen.

Presentación: distribuya alternando capas de pan de brioche, crema de mascarpone y frutas rojas hasta llenar el vaso.
Reserve en la heladera hasta el momento de servir. Decore con hojas de menta fresca.

Tip: puede prepararse con varias horas de anticipación y reservarse en la heladera.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

HOLA ME ENCANTO TU BLOG. ME PREPARE CON RECETAS HINDU ACA POR CASANOVA EN UN CENTRO KRISNNA. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR TU CONOCIMIENTO. LEI POR AHI Q ES UNA FORMA DE INMORTALIZARNOS.
EL MIO ES CHAKANATURISMO.BLOGSPOT.COM

SIN VOS LE FALTARIA ALGO AL MUNDO, Y ASI ES !!!!

anaiv dijo...

Hola "anonimo", que bueno lo de recetas de la India, pasaré por tu blog para leerlas :-)
No habia leido lo que vos decis que compartir conocimientos es una forma de inmortalizarnos....pero creo que tiene razón, ademas todo lo que sea "comunicación" bien entendida obviamente, es maravilloso.
Gracias!!!