200 g de chocolate negro 70% cacao de alta calidad
1 cucharada de miel
100 g de mantequilla -manteca-
125 g de galletas tipo Digestive, en trozos grandes
100 g de orejones, cortados en rodajas (o higos secos, ciruelas...)
100 g de pasas deshuesadas
100 g de frutos rojos secos (o cerezas, fresas, arándanos, moras rojas, frambuesas...)
60 g de avellanas (u otro fruto: almendras, macadamias, nueces...)
trocitos de barquillo y azúcar glas (opcional para decorar)
PREPARAR el molde untándolo con un poco de mantequilla y forrando las paredes y la base con film transparente de forma que sobre por los lados lo necesario para que envuelva la parte superior.
FUNDIR en un baño de vapor* el chocolate, la mantequilla y la miel removiendo de vez en cuando hasta que quede una mezcla lisa y homogénea.
AÑADIR el resto de ingredientes (trozos de galletas, frutas y frutos secos elegidos) y remover con la mezcla de chocolate.
VERTER la mezcla sobre el molde en dos o tres veces, presionando con una cuchara para ir compactando lo máximo posible y que no haya huecos.
ENFRIAR a temperatura ambiente y pasarlo a nevera para que coja firmeza.
DESMOLDAR tirando suavemente del film.
PRESENTAR con trocitos de barquillo por encima. Admite todo tipo de acabados: cacao en polvo, azúcar glas, almendras laminadas, etc.
*Baño de vapor: Calentar dos dedos de agua en un cazo pequeño. Sobre él, sin que toque el agua, encajar un bol con el chocolate troceado y remover hasta que se funda
Fuente: Chocolate Pancracio
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