Osvaldo Gross explica que para hacerlas hay que tener paciencia, y es verdad, por que se hacen en 3 dias :-)
Cortamos las naranjas -previamente lavadas- en gajos y descartamos la pulpa.
La parte amarilla de la cascara es la que tiene sabor, pero debemos dejar algo de la parte blanca (-que en otros momentos descartamos por que es amarga-) para que tengan un poco de sosten
Las colocamos en una cacerola que tiene agua hirviendo con sal -salmuera- por tres minutos
La sal es necesaria para quitar lo amargo a las cascaras. Por eso la primera inmersion de las cascaras debe ser en salmuera
Luego las escurrimos y dejamos debajo del chorro de agua fria de la canilla, para quitar lo salado
Una vez que probamos y no queda nada de sal, las volvemos a colocar en agua hirviendo -SIN sal- Escurrimos.
Repetimos esta operacion 6 o 7 veces, hasta que esten tiernas
Hacemos el almibar y una vez listo, mientras esta hirviendo, colocamos las cascaras en el
Aqui es cuando debemos usar nuestra paciencia.
Apagamos el fuego y dejamos enfriar unas tres horas. Transcurridas, volvemos a encender el fuego y cuando alcanza el primer hervor, lo apagamos, este mismo procedimiento lo hacemos durante 3 dias.
En esos 3 dias la fruta tendra unos 12 o 15 hervores, esto las deja casi transparentes
Cuando se enfrian , colamos-deben quedar bien escurridas-, y pasamos por azucar o espolvoreamos
*Podemos dejarlas en gajos, o cortarlas en tiras
Agua: cantidad necesaria
Sal gruesa: 15 g
Naranjas: 3 Unidades
Almibar
Azucar: 300 g
Agua : 300 cc
Estas cantidades estan en la receta de El Gourmet, yo hago mas cantidad, dado la paciencia que debemos tener para hacerlas, prefiero hacer mas y guardarlas
Receta de Osvaldo Gross-
Metodo Gross- El Gourmet
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