1 cucharada de manteca para el molde-mantequilla-
175 g de avena en copos
1 cucharadita de canela molida
100 g de azucar integral -azucar morena de caña-
125 g de pasas de uva sultanina-rubia-
175 g de pasas de uva sin semilla
2 cucharadas de extracto de malta
300 ml de jugo de manzanas no azucarado
175 g de harina integral con leudante (sino conseguimos le agregamos nosotros el leudante - levadura quimica-)
1 y 1/2 cucharadita de levadura quimica-polvo leudante-
Enmantecamos un molde (1 litro de capacidad), le ponemos papel para horno
En un bol mezclamos la avena, la malta, la canela, el azucar, las pasas de uva, le agregamos el jugo de manzana y dejamos reposar media hora
Tamizamos la harina y el polvo leudante/levadura quimica, agregamos el salvado que queda en el tamiz y mezclamos con una cuchara con la preparacion que teniamos en reposo
Colocamos en el molde y cocinamos en horno precalentado a 180º C por una hora y 30 minutos.
Comprobamos si esta podemos retirarlo del horno, pinchando con un palillo, debe salir seco
Dejamos entibiar por 10 minutos antes de desmoldarlo, lo colocamos sobre una rejilla de metal
**Si no conseguimos harina integral con levadura incorporada, le agregamos 3 cucharaditas de levadura, en vez de 1 y 1/2
Salsa de fruta
225 g de frutillas lavadas
2 manzanas peladas , cortadas y picadas, le mezclamos una cucharada de jugo de limon
300 ml de jugo de manzana no azucarado
En una cacerola colocamos las frutillas, las manzanas y el jugo, tapamos y dejamos cocinar por 30 minutos. Mezclamos cada tanto.
Luego colocamos esta salsa en una frasco esterilizado, donde la dejamos enfriar.
Presentacion: cortamos el pan en rodajas, colocamos 1 o 2 cucharadas de la salsa de fruta y frutillas enteras y gajos de manzanas
Esta es la pagina del libro de donde copie la receta , podran ver como presentan el pan dulce
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