Pelones dorados:
3 pelones
30 g de manteca -mantequilla-
30 g de azucar impalpable -glas-
Relleno
3 yemas
50 g de azucar
20 cc de agua
150 g de pure de duraznos
250 g de chocolate cobertura blanco
10 g de gelatina sin sabor
30 cc de licor apricot
350 de crema de leche -nata-
Ademas:
1 plancha de masa para arrollado de chocolate
merengue italiano y menta para decorar
Pelones dorados:
Cortar los pelones en cubos.
Sartenearlos con la manteca y el azucar impalpable hasta dorar.
Retirar y dejar enfriar.
Relleno:
Calentamos las yemas con el azúcar y el agua a baño de Maria hasta llegar a 80º C.
Retiramos del calor y batimos hasta formar una espuma.
Calentamos el pure de duraznos, le agregamos el chocolate fundido, unimos hasta homogeneizar.
Mezclamos con el batido de yemas, la gelatina hidratada y el licor.
Incorporamos la crema batida a medio punto.
Armado:
Forramos un molde media caña con una parte de la plancha de masa.
Colocamos una capa de relleno, una tira de masa y los pelones dorados.
Completamos con el resto del relleno y cerramos con otra tira de masa.
Enfriamos en heladera.
Desmoldamos y decoramos con merengue italiano y hojas de menta.
Desmoldamos y decoramos con merengue italiano y hojas de menta.
Receta de Osvaldo Gross.
La imagen esta tomada del libro de Osvaldo Gross -"La Pasteleria sin secretos"- para que puedan ver la bonita y colorida presentacion
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