Harina, 250 g
azucar 50 g
ralladura de limon 1 cucharadita
pasas de uva maceradas en licor de almendras 50 g
frutas secas 100 g
frutas glaseadas 50 g
cardamomo 1/2 cucharadita
macis 1/2 cucharadita
sal 1/2 cucharadita
Unir
Levadura fresca 25 g
azucar 1 cucharadita
agua 50 cc
Disolver y dejar espumar
Leche 50 cc aproximadamente
manteca derretida 40 g -mantequilla -
huevo 1
esencia de vainilla 1 cucharadita
Unir los elementos liquidos a la levadura espumada e incorporar el resto.
Formar una masa tierna que se separe del bol.
Cubrir y dejar duplicar
Pasta de almendras 100 g
Formar un rollo de 30 cm de largo.
Estirar la masa duplicada en forma de ovalo alargado, a 2 cm de espesor. Colocar en el centro del rollo y taparlo con la masa como si fuese una manta, haciendo que la parte superior quede 3 cm mas corta y forme un escalon con la parte inferior.
Apretar la union para que quede bien pegada. Dejar duplicar y cocinar.
Horno a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente
Manteca derretida para pintar en caliente, cantidad necesaria -mantequilla-
Una vez cocido, pintar en caliente con abundante manteca. Dejar que absorba y espolvorear con abundante azucar impalpable-glas- Queda como un glaseado de manteca
No hay comentarios:
Publicar un comentario