Las imagenes son tomada de la pagina del Mercado de Liniers
Matambre arrollado con morcillas
Matambre:
Está ubicado a lo largo de la parte ventral de la media res, desde la paleta hasta la región inguinal y debe ser considerado un corte de toda la media res, dado su emplazamiento en ambos cuartos.
Su único componente es el músculo cutáneo, músculo plano, no esquelético, subyacente a la dermis.
Se halla en la parte lateral de tronco sobre los arcos costales desde la región de la paleta a la inguinal cubriendo la mayor parte de la superficie externa del asado.
El músculo cutáneo queda firmemente adherido a la superficie de la cara externa de la media res por lo que debe ser extraído mediante operación manual a cuchillo.
Fuente : Mercado de Liniers
Tambien se comoce este corte como "malaya"
Matambre arrollado con morcillas
matambre de ternera, 1 de 1 y 1/2 kilo aproximadamente
sal y vinagre, cantidad necesaria
ajo y perejil picado, 2 cucharadas
romero, 1 cucharadita
aji molido, 1 cucharada -guindilla-
panceta ahumada, 100 g -tocino-
morcillas, 2
huevos duros, 2
huevos crudos, 2
queso rallado, 4 cucharadas
gelatina en polvo, sin sabor, 7 g (un sobre)
Le quitamos toda la grasa al matambre, frotamos con la sal y rociamos con el vinagre. Espolvoreamos con el ajo y perejil, el aji molido y el romero.
Dejamos macerar al menos 30 minutos.
Luego colocamos las tiras de panceta, y las morcillas peladas y cortadas en rodajas finas
Colocamos los huevos duros cortados en cuartos.
Batimos apenas los huevos y agregamos el queso rallado, mezclamos y extendemos esta mezcla sobre el relleno, espolvoreamos la gelatina sin sabor y arrollamos lo mas apretado posible.
Atamos con hilo grueso-apto para cocinar-, y sumergimos en agua hirviendo con sal, si queremos le podemos agregar vegetales al agua , para saborizarla mas.
A partir del momento que retoma el hervor el agua, contamos 1 hora.
Verificamos la coccion pinchando el matambre con un tenedor.
Si esta cocido, apagamos el gas y lo dejamos enfriar en este liquido.
Luego lo sacamos , escurrimos y le colocamos un peso encima,( lo prensamos).
Se sirve cortado en rodajas, acompañado con una ensalada.
Si mal no recuerdo la autora de esta receta es Mirta Carabajal
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