Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 23 de agosto de 2008

Panettone Rápido (sin levadura fresca) Pan Dulce de Navidad rápido

250 g de manteca/mantequilla
250 g de azùcar
6 huevos
800 g de harina leudante
1 cucharadita de polvo de hornear/levadura quimica
400 cc de leche
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de cognac
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de pasas de uva
100 g de pasas sultanas
100 g de pasas Corinto
100 g de nueces picadas
4 cáscaras de naranjas abrillantadas y cortadas en tiritas

Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar los huevos de a uno y batir muy bien despues de cada uno, perfumar con el agua de azahar, la esencia de vainilla y el cognac (podemos usar esencia para panettone)
Incorporar la harina cernida con el polvo de hornear intercalando con la leche, añadir las frutas mezcladas previamente enharinadas (quitar el excedente de harina) y colocar en un molde para pan dulce/panettone forrado con papel manteca, enmantecado
Cocinar en horno a temperatura suave alrededor de 2 horas y 30 minutos. Unos 15 minutos antes de retirar el pan dulce del horno, pintarlo con huevo batido y dejar que finalice la cocciòn

Receta de Petrona C de Gandulfo