250 g de manteca/mantequilla
250 g de azùcar
6 huevos
800 g de harina leudante
1 cucharadita de polvo de hornear/levadura quimica
400 cc de leche
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de cognac
1 cucharadita de esencia de vainilla
200 g de pasas de uva
100 g de pasas sultanas
100 g de pasas Corinto
100 g de nueces picadas
4 cáscaras de naranjas abrillantadas y cortadas en tiritas
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregar los huevos de a uno y batir muy bien despues de cada uno, perfumar con el agua de azahar, la esencia de vainilla y el cognac (podemos usar esencia para panettone)
Incorporar la harina cernida con el polvo de hornear intercalando con la leche, añadir las frutas mezcladas previamente enharinadas (quitar el excedente de harina) y colocar en un molde para pan dulce/panettone forrado con papel manteca, enmantecado
Cocinar en horno a temperatura suave alrededor de 2 horas y 30 minutos. Unos 15 minutos antes de retirar el pan dulce del horno, pintarlo con huevo batido y dejar que finalice la cocciòn
Receta de Petrona C de Gandulfo
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