Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 2 de septiembre de 2008

Pan Dulce Frangipane -Panettone-

Imagen tomada del libro "Las Recetas de Maru"

Pan Dulce Frangipane -Panettone-
Fermento

100 g de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar
1 taza de leche tibia- 250 cc-

Masa

200 g de manteca- mantequilla-
400 g de azúcar
ralladura de 1 naranja
unas gotitas de agua de azahar
2 cucharadas de extracto de malta
2 cucharadas de coñac
8 huevos
2 tazas de leche tibia
harina 000 cantidad necesaria
750 g de frutas secas tostadas -castañas, piñones, almendras, nueces, cáscara de naranja confitada, ciruelas secas/pasas-

Frangipane

250 g de manteca-mantequilla- temperatura ambiente-
250 g de azúcar impalpable (azúcar glas o lustre)
250 g de almendras procesadas a polvo
5 huevos
50 g de harina
50 cc de ron

Fermento:

Poner la levadura apenas desmenuzada en un bol, espolvorear con el azúcar y cubrir con la leche tibia para obtener el fermento.

Masa

Comenzar a hacer la masa batiendo la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema, en un bol, o en la amasadora.
Agregar la ralladura de naranja, el agua de azahar, el extracto de malta, el cognac, los huevos de a uno, la leche y el fermento.
Añadir la harina necesaria para formar una masa que se desprenda de las paredes del bol o de la amasadora.Cubrir y dejar leudar.

Preparar la Frangipane mezclando la manteca con el azúcar y las almendras procesadas.
Agregar los huevos de a uno, la harina y el ron.
Enfriar bien en la heladera.

Armado

Incorporar a la masa las frutas pasadas por harina. Dividirla en cuatro partes.
Estirar formando rectángulos.Untar con la frangipane y enrollar para formar los panes dulces.
Colocar en moldes de metal o de papel.
Cocinar en el horno precalentado, moderado, durante 50 minutos más o menos.

*Hagan un glasé con 3 claras, 6 cucharadas de azúcar impalpable y 1 taza de almendras tostadas.Cubran el pan dulce para darle un lindo efecto nevado

Receta de Maru Botana, del libro "Las Recetas de Maru"

No hay comentarios: