Pan Dulce Frangipane -Panettone-
Fermento
100 g de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar
1 taza de leche tibia- 250 cc-
Masa
200 g de manteca- mantequilla-
400 g de azúcar
ralladura de 1 naranja
unas gotitas de agua de azahar
2 cucharadas de extracto de malta
2 cucharadas de coñac
8 huevos
2 tazas de leche tibia
harina 000 cantidad necesaria
750 g de frutas secas tostadas -castañas, piñones, almendras, nueces, cáscara de naranja confitada, ciruelas secas/pasas-
Frangipane
250 g de manteca-mantequilla- temperatura ambiente-
250 g de azúcar impalpable (azúcar glas o lustre)
250 g de almendras procesadas a polvo
5 huevos
50 g de harina
50 cc de ron
Fermento:
Poner la levadura apenas desmenuzada en un bol, espolvorear con el azúcar y cubrir con la leche tibia para obtener el fermento.
Masa
Comenzar a hacer la masa batiendo la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema, en un bol, o en la amasadora.
Agregar la ralladura de naranja, el agua de azahar, el extracto de malta, el cognac, los huevos de a uno, la leche y el fermento.
Añadir la harina necesaria para formar una masa que se desprenda de las paredes del bol o de la amasadora.Cubrir y dejar leudar.
Preparar la Frangipane mezclando la manteca con el azúcar y las almendras procesadas.
Agregar los huevos de a uno, la harina y el ron.
Enfriar bien en la heladera.
Armado
Incorporar a la masa las frutas pasadas por harina. Dividirla en cuatro partes.
Estirar formando rectángulos.Untar con la frangipane y enrollar para formar los panes dulces.
Colocar en moldes de metal o de papel.
Cocinar en el horno precalentado, moderado, durante 50 minutos más o menos.
*Hagan un glasé con 3 claras, 6 cucharadas de azúcar impalpable y 1 taza de almendras tostadas.Cubran el pan dulce para darle un lindo efecto nevado
Receta de Maru Botana, del libro "Las Recetas de Maru"
100 g de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar
1 taza de leche tibia- 250 cc-
Masa
200 g de manteca- mantequilla-
400 g de azúcar
ralladura de 1 naranja
unas gotitas de agua de azahar
2 cucharadas de extracto de malta
2 cucharadas de coñac
8 huevos
2 tazas de leche tibia
harina 000 cantidad necesaria
750 g de frutas secas tostadas -castañas, piñones, almendras, nueces, cáscara de naranja confitada, ciruelas secas/pasas-
Frangipane
250 g de manteca-mantequilla- temperatura ambiente-
250 g de azúcar impalpable (azúcar glas o lustre)
250 g de almendras procesadas a polvo
5 huevos
50 g de harina
50 cc de ron
Fermento:
Poner la levadura apenas desmenuzada en un bol, espolvorear con el azúcar y cubrir con la leche tibia para obtener el fermento.
Masa
Comenzar a hacer la masa batiendo la manteca a temperatura ambiente con el azúcar hasta formar una crema, en un bol, o en la amasadora.
Agregar la ralladura de naranja, el agua de azahar, el extracto de malta, el cognac, los huevos de a uno, la leche y el fermento.
Añadir la harina necesaria para formar una masa que se desprenda de las paredes del bol o de la amasadora.Cubrir y dejar leudar.
Preparar la Frangipane mezclando la manteca con el azúcar y las almendras procesadas.
Agregar los huevos de a uno, la harina y el ron.
Enfriar bien en la heladera.
Armado
Incorporar a la masa las frutas pasadas por harina. Dividirla en cuatro partes.
Estirar formando rectángulos.Untar con la frangipane y enrollar para formar los panes dulces.
Colocar en moldes de metal o de papel.
Cocinar en el horno precalentado, moderado, durante 50 minutos más o menos.
*Hagan un glasé con 3 claras, 6 cucharadas de azúcar impalpable y 1 taza de almendras tostadas.Cubran el pan dulce para darle un lindo efecto nevado
Receta de Maru Botana, del libro "Las Recetas de Maru"
No hay comentarios:
Publicar un comentario