Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

martes, 2 de septiembre de 2008

Adorno Original


Hay varias formas de hacer estos ricos y originales adornos, distintas masas, hechos en chocolate, en mazapan...en fin...solo debemos tener ganas y paciencia :-)

Tenia algunas imagenes de otros años pero se perdieron cuando mi pc "se cansó" y se tomo un descanso :-)

Esta receta y la imagen son de La Revista de UTILISIMA Nº5


Arbol de Navidad

Masa

100 g de manteca-mantequilla-

250 g de miel

125 g de azúcar

1 cucharada de especias para torta

600 g de harina leudante

2 cucharaditas de cacao amargo en polvo

1 pizca de sal

1 huevo

Para Decorar

-glasé real blanco, rojo y verde

-moños de hilo dorado alambrado

-velitas de cumpleaños

-azúcar impalpable


Colocar en una cacerolita la manteca con la miel, el azúcar y las especias para tortas. Hervir todo junto, revolviendo con cuchara de madera. Dejar entibiar.

Tamizar la harina con el cacao amargo y la sal. Agregar el huevo y los ingredientes secos, tamizados. Unir bien. Dejar reposar toda la noche a temperaturaa mbiente.

Estirar la masa a 0,5 cm de espesor y cortar 4 circulos de 4 cm de diámetro y 6 estrellas.

La estrella más pequeña de 3 o 4 cm de diámetro y las restantes 2 cm de diámetro más que la anterior.

En una placa forrada con papel cocina enmantecado, colocar las piezas. Hornear 10 minutosa temperatura moderada. Despegarlas con cuidado

Colocar de base la estrella más grande y pegar con glasé rea un círculo en el centro de ésta. Cubrir con la estrella que le sigue en tamaño, luego otro círculo. Completar con los círculosy las estrellas en forma decreciente

La estrella más pequeña pegarla parada en la punta del árbol.

Con glasé blanco hacer las guirnaldas, con el rojo imitar cerezas y con el verde, hojas (con pico

de hoja).

Pegar con glasé en las puntas de las estrellas los moños dorados y las velitas.

Espolvorear con azúcar impalpable.


***También podemos utilizar confites de colores, hacer los moños pequeños con glasé, es sobre todo una forma de crear a nuestro gusto e imaginación

3 comentarios:

Anónimo dijo...

im your favorite reader here!

Anónimo dijo...

Interesting topics could give you more visitors to your site. So Keep up the good work.

Melina2811 dijo...

Ciao stò facendo un piccolo giro per augurare buon fine settimana. Maria