Arbol de Navidad
Masa
100 g de manteca-mantequilla-
250 g de miel
125 g de azúcar
1 cucharada de especias para torta
600 g de harina leudante
2 cucharaditas de cacao amargo en polvo
1 pizca de sal
1 huevo
Para Decorar
-glasé real blanco, rojo y verde
-moños de hilo dorado alambrado
-velitas de cumpleaños
-azúcar impalpable
Colocar en una cacerolita la manteca con la miel, el azúcar y las especias para tortas. Hervir todo junto, revolviendo con cuchara de madera. Dejar entibiar.
Tamizar la harina con el cacao amargo y la sal. Agregar el huevo y los ingredientes secos, tamizados. Unir bien. Dejar reposar toda la noche a temperaturaa mbiente.
Estirar la masa a 0,5 cm de espesor y cortar 4 circulos de 4 cm de diámetro y 6 estrellas.
La estrella más pequeña de 3 o 4 cm de diámetro y las restantes 2 cm de diámetro más que la anterior.
En una placa forrada con papel cocina enmantecado, colocar las piezas. Hornear 10 minutosa temperatura moderada. Despegarlas con cuidado
Colocar de base la estrella más grande y pegar con glasé rea un círculo en el centro de ésta. Cubrir con la estrella que le sigue en tamaño, luego otro círculo. Completar con los círculosy las estrellas en forma decreciente
La estrella más pequeña pegarla parada en la punta del árbol.
Con glasé blanco hacer las guirnaldas, con el rojo imitar cerezas y con el verde, hojas (con pico
de hoja).
Pegar con glasé en las puntas de las estrellas los moños dorados y las velitas.
Espolvorear con azúcar impalpable.
3 comentarios:
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Ciao stò facendo un piccolo giro per augurare buon fine settimana. Maria
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