Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 13 de septiembre de 2008

Panettone

Para la masa madre
500 g de harina
25 g de levadura
150 g de azúcar
200 g de mantequilla-manteca-
2 huevos
2 yemas
100 ml de leche
pizca de sal
100 g de piel de limón confitada
100 g de piel de naranaja confitada
150 g de pasas sultanas
ron
aceite

Haz la masa con la harina, levadura, azúcar, mantequilla, huevos, leche, yemas y sal.
Una vez bien amasada añade las frutas picadas, maceradas previamente en ron, .Vuelve a amasar.
Unta la masa con aceite para que no sub ni forme costra y déjala reposar.
Forra los moldes con papel engrasado, dejando que el papel sobresalga unos 3 cm..
Divide la masa en dos. La unes haciendo una bola y la introduces en el molde.
Deja reposar hasta que doble su volumen.
Haz dos incisiones en forma de cruz y pinta con huevo.
Espolvorea un poco de aúcar granillo y hornea a 175ºC durante 40 minutos.

*Este bizcocho es un dulce típico italiano que suele consumirse en Navidad

Receta del libro "Recetas para todos. Canal Cocina"