200 g de manteca-mantequilla-
200 g de azúcar
6 huevos
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de coñac
1 cucharada de esencia de vainilla
400 cc de leche
800 g de harina
4 cucharaditas colmadas de polvo de hornear-levadura química-
200 g de pasas de uva sin semilla-rubias y negras
50 g de piñones
100 g de nueces picadas
50 g de frutas glaceadas
50 g de almendras
Baño:
4 claras
400 g de azúcar
200 cc de agua
1 cucharadita de cremor tártaro
Batimos la manteca con el azúcar, hasta que quede bien integrado; agregamos los huevos de a uno por vez, no incorporamos el próximo hasta que esté bien integrado el anterior. Batimos muy bien.
Añadimos: el agua de azahar, la esencia de vainilla, el coñac, la leche y la harina tamizada con el polvo de hornear integrado .Revolvemos en forma continua.
Agregamos las frutas elegidas, mezclamos; debe quedar toda la preparación muy bien mezclada.
Molde: con forma de arbolito, enmantecado y enharinado; podemos colocar un papel de repostería para que no se pegue y sea fácil el desmoldado.
Horno suave por espacio de 2 horas aproximadamente (esto depende siempre de cada horno.) Una vez finalizada la cocción , desmoldar sobre una rejilla. Enfriar.
Cubrir con baño de merengue de color verde.
Podemos usar confites de colores para terminar la decoración.
En esto juega la imaginación de cada uno.
Preparación del baño: se colocan los ingredientes en un bol a Baño María, debemos conseguir un merengue bien consistente ; retiramos del fuego.
Cambiamos de recipiente y seguimos batiendo hasta que el merengue se enfríe.
Cubrimos la torta
*No encuentro la receta donde tengo anotada quien es la autora, pero estoy casi segura que es de Petrona C. de Gandulfo, si me equivoco...disculpas al verdadero/a autor/a
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