Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

sábado, 16 de agosto de 2008

Rosca Golosa de Suyai-Bariloche-Roscón-





Les copio la receta que Suyai puso en el foro Mundo Recetas en enero del año 2005, por supuesto que la hice muchas veces!!! es riquisima!!:-)

Tambien copio contestación y que es el extracto de malta, todo de Mundo

Gracias Suyai


"Esta rosca es ideal para golos@s no es apto para dietas para adelgazar, pero les aseguro que es muy rica!!!!


Ingredientes y procedimiento.

Esponja.

Harina súper fina (0000) 200g.
Levadura fresca. 35g.
Azúcar 1 cdita.
Huevos 2.
Masa

Ralladura de piel de naranja 1 cda.
Ralladura de piel de limón 1 cdita.
Extracto de malta 1 cda.
Huevos 2.
Mantequilla 100g. -manteca-
Harina (0000) 300g.
Azúcar 75g.
sal 1 cdita.

Varios.

Glasé real.
Almendras tostadas.
Nueces.
Mermelada de frambuesa.

Batir con batidora eléctrica los huevos, junto con la levadura, agregar el azúcar y la harina, formar un bollo y dejar tapado para que duplique su tamaño.

Aparte, mezclar los huevos restantes(2) con el azúcar, la manteca blanda, las ralladuras, y el harina cernida, por último se agrega la primera preparación, formar un bollo y dejarlo descansar 30 minutos.

Estirar la masa en forma rectangular, ubicar en un extremo la mermelada y enrollar, quedará como si fuera una baguete, unir los extremos en forma de aro, y cocinar en horno de temperatura moderada (180ºC) hasta dorar su cubierta, una vez cocida, se retira del horno, se decora con glasé almendras, nueces y si desean agregarle alguas cáscaras de naranja confitadas tambén queda muy bien, es una delicia, espero les guste y la disfruten, estoy segura que sus familias quedarán satisfechas.
Hasta prontito.
Suyai."


Hola Suyai!!!! Te cuento que no hice glasé real, porque tenia calor y ganas de salir rapido de la cocina , hice glasé solo con agua, gotita de licor y salpicado con nueces, la próxima lo haré tal cual tu receta porque a mi sí me gusta el dulce de frambuesas y le pondre el glásé real. Reconozco que este año estuve saturada de tanto hornear panes dulces, stollen, y demas....tengo ganas de cocinar pero el calor es insoportable, y eso que me gusta el verano, que sino....
Esta vez la rellené con dulce de leche

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Varias veces nos preguntan que es o para que sirve el extracto de malta:

El extracto sirve para conservar mejor, para darle color, humedad y la miel tambien :

Texto extraido de libros:

"Tanto el extracto como la harina de malta son mejorantes naturales que aceleran la fermentacion."

"Una cucharada de extracto de malta en 2 kilos de masa mejora la fermentacion.

Generalmente se usa en preparaciones con muchos huevos, materia grasa o fruta.

Tambien prolonga la conservacion de la masa cocida Algunos panaderos pintan la superficie de algunos panes, ya que se logra un aspecto dorado y brilloso" ( este no es el caso del pan dulce)

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