Masa previa:
-20 g levadura fresca
-100 cc de leche
-1 cucharada de azúcar
-125 g de harina
Mezclar los ingredientes y dejar leudar en sitio tibio por 35 minutos.
Masa:
-400 g harina
-6 g de sal fina
-15 g levadura fresca -
-100 g de azúcar
-100 g de yemas (5 unidades)
-125 cc agua
-esencias de vainilla y de panettone
-140 g de manteca pomada-mantequilla-
-300 g de frutas secas y desecadas
-doradura para pintar
Glaseado:
-200 g de almendras peladas
-300 g de azúcar
-1 cucharadita de almidón de maíz, 1 de harina de maíz y 1 de cacao amargo.
-150 g de claras (4 unidades)
Tamizar la harina con la sal, hacer una corona y colocar en el centro la masa previa, la levadura, el azúcar, las yemas, el agua y las esencias.
Tomar la masa y trabajarla. Incorporar de a pedacitos la manteca pomada, hasta integrarla bien. Cuando la masa se despegue de la mesada, formar un bollo, tapar y dejar leudar 30 minutos.
Desgasificar, incorporar las frutas y dejar leudar el doble.
Desgasificar otra vez; dividir en tres bollos de 500 g, colocar en moldes y dejar leudar al doble.
Pintar con doradura. Hacer un corte en cruz con un bisturí.
Glasear y hornear a 170°C de 35 a 40 minutos.
Glaseado:
Reservar la mitad de las almendras. Procesar las restantes con los demás ingredientes.Distribuir sobre los panes, adherir las almendras enteras y hornear
Estupenda receta de Osvaldo Gross
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