Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

domingo, 3 de agosto de 2008

Hombrecitos de jengibre



Manteca (mantequilla) 100 g.
Azúcar 125 g.
Yema 1
Jarabe de maíz 1/2 taza ( Kero o miel)
Harina 350 gr.
Jengibre en polvo 1/2 cucharadita
Canela en polvo 1 cucharadita
Polvo para hornear 1 cucharadita
Sal 1 pizca
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
Decoración:
Glacé de claras
Azucar impalpable (azúcar glas-lustre)
Colorantes vegetales
Confites
Preparación

En un bol batimos la manteca (mantequilla) con el azúcar.
Agregamos la yema, el jarabe de maíz y por último los ingredientes secos tamizados. Envolvemos la masa con film y llevamos a la heladera hasta que este firme.
Estiramos la masa, sobre mesada enharinada, deben quedar de un espesor de 3 a 4 mm. Cortamos galletitas de las figuras elegidas.
Colocamos sobre una placa.
Llevamos a horno precalentado, a 180° C.
Retiramos y dejamos enfriar.
Hacemos el glace, lo dividimos en porciones, teñimos cada una con un colorante de distinto color, colocamos en los cartuchos de papel manteca.
Dibujamos los ojos, boca y detalles en el cuerpo de los hombrecitos.
Podemos pegarles confites pequeños como si fuesen botones
Dejamos secar
Otra formula más para nuestras galletas de jengibre.
La receta y foto es de Emi Pechar