Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 1 de abril de 2010

Dulces Pascuas- Miriam Becker -

Como toda receta de Miriam Becker, rica, facil y ademas... queda muy vistosa!


Rosca de Pascua

  • 50 g de levadura
  • 200 cm3 de leche-nata-
  • 150 g de azucar
  • 100 g de manteca derretida-mantequilla-
  • 3 huevos
  • ralladura de 1 limon
  • una cucharadita de esencia de vainilla
  • una cucharadita de agua de azahar
  • 700 g de harina
  • una cucharadita de sal
  • huevo para pintar
  • almibar y huevos de color para decorar
. Deshacer la levadura en un bol, con la leche tibia.

Agregar el azucar, la manteca, los huevos, la ralladura, la esencia y el agua de azahar.

Agregar de a poco la harina tamizada con la sal y mezclar hasta lograr una masa que no se pegue a las manos.

Separar en 3 partes, dar forma de cilindro a cada una y trenzar.

Acomodar en un molde enmantecado, dandole forma de rosca y cuidando de dejar un centro libre a modo de nido .

Pintar con huevo, dejar levar y hornear durante 45 a 50 minutos, aproximadamente.

Pincelar con almibar, dejar enfriar y decorar con figuras alusivas.

Llenar el centro con huevitos de color

Fuente La Nacion
Receta de Miriam Becker