Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 9 de abril de 2009

Trenza de Pascua- Maru Botana-

Trenza de Pascua -de Maru Botana-




25 g de levadura fresca
250 g de leche tibia
150 de manteca blanda-mantequilla-
1 huevo
2 yemas
120 g de azucar
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de aceite
700 g d harina
ralladura de limon
100 g de pasas de uva
azucar impalpable para espolvorear



Disolver la levadura en un poco de leche tibia
En un bol mezclar la manteca con el huevo, las yemas, el azucar, la sal y el aceite.
Agregar la harina, la ralladura de limon, la levadura y el resto de leche tibia
Mezclar y formar la masa con la mano.
Amasar durante 20 minutos y agregar las pasas al final
Formar un bollo y dejarlo leudar en un lugar templado
Dividir la masa por la mitad. Con una mitad formar 4 cordones y con la otra 5, todos de 40 cm de largo.
Hacer una trenza con los 4 cordones mas gruesos, ponerla en una placa enmantecada y enharinada.
Dejarla leudar mientras se trabaja con la masa restante.
Hacer otra trenza con tres cordones y apoyarla encima de la primera
Dejar leudar un rato mas.Terminar con otra trenza hecha con dos cordones. Pintar con huevo batido y salpicar con unas gotas de agua.
Cocinar en el horno de temperatura mediana a fuerte durante 35 minutos, y otros 25 en el horno suave. Apagar el horno y dejar la trenza 10 minutos mas
Retirar y espolvorear con azucar impalpable


Secretito de Maru:
Es deliciosa y ademas muy pintona para el tè, no solo en Pascua. La pueden acompaniar con unos ricos dulces del sur.