Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 9 de abril de 2009

Rosca de Pascua- Roscon de Pascua - Osvaldo Gross-

Rosca de Pascua- Roscon de Pascua-

400 g de harina 000
200 cc de leche
60 g de levadura fresca
600 g de harina 0000
150 g de azucar
5 g de sal fina
200 g de manteca -mantequilla-
50 g de miel
4 huevos
2 yemas
30 cc de ron
1 cucharada de agua de azahar
ralladura de 1 limon
doradura y almibar para pintar
crema pastelera y frutas confitadas para decorar

Mezclar la harina 000 con la leche y la levadura. Dejar fermentar el doble de su volumen
Tamiza el harina 0000 con el azucar y la sal.
Hacer una corona. Colocar en el centro la miel y la manteca, los huevos, las yemas, el ron, el agua de azahar, la ralladura y el fermento. Tomar la masa y trabajarla hasta que resulte lisa.Tapar y dejar leudar al doble.
Desgasificar.
Dividir en porciones de 300 a 500 g. Bollar y dejar descansar 10 minutos.
Estirar cada bollo en forma rectangular, enrrollar y formar las roscas, uniendo con huevo batido las puntas de los rollos

Colocar en placas enmantecadas. Aplastar levemente con las palmas de las manos.
Dejar leudar por 30 minutos
Pincelar con doradura ,dejar orear.

Decorar con crema pastelera y frutas confitadas
Hornear a 180°C por 25 minutos las roscas de 300 g o por 35 minutos las de 500.
Retirar y pintar con almibar

Nota del Autor:
Si se desea, rellenar con mazapan o nougat antes de enrrollar los rectangulos de masa

Recetas de Osvaldo Gross.
Libro Pasteleria Base