Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

jueves, 12 de marzo de 2009

Al Ciccolato




IMAGEN DE Il Cioccolato


Cioccolato plastico
di Roberto Puma
lunedì 9 marzo 2009

Le tecniche per ottenere un cioccolato modellabile per realizzare decorazioni personalizzate.
Quando si parla di cioccolato plastico, la prima cosa che viene in mente, è una domanda: è un prodotto alimentare o solo qualche diavoleria chimica per decorare.



In effetti il cioccolato plastico non è altro che un preparato a base di cioccolato che lavorato con il glucosio, assume un aspetto “plastico”, ovvero modellabile e stabile.
Preparare il cioccolato plastico (bianco, scuro o colorato) è abbastanza semplice. Occorre porre un po’ di attenzione alle dosi degli ingredienti ed alla loro lavorazione.
Esistono diverse ricette per ottenerlo, alcune dedicate ai laboratori di pasticceria, altri più semplici per un utilizzo domestico o semiprofessionale.


[continua]



fonte: Scuola dei sapori


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