Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

lunes, 5 de enero de 2009

Rosca rellena de Reyes

Masa:

30 g de levadura de cerveza 
 1/2 taza de leche tibia
 1 cucharadita de sal fina 
 150 g de azúcar molida 
 1 cucharada de agua de azahar 
 150 g de manteca ablandada (mantequilla)
 3 huevos 
 1 cucharadita de cáscara de limón rallada 
 1/2 kg de harina


Relleno


 1/2 l de crema pastelera 

 nueces molidas 

 150 g de cerezas al Marrasquino 

 1 huevo 

 azúcar impalpable para decorar-azúcar glas-


Disolver en un bol la levadura de cerveza con la leche, agregar la sal, el azúcar, perfumar con el agua de azahar e incorporar la manteca. Mezclar, añadir los huevos y la ralladura de limón. Cernir la harina y agregar a la preparación en forma de lluvia sin dejar de batir hasta formar una masa suave. Tapar con un lienzo y dejar leudar en lugar templado hasta que aumente el doble de su volumen. Estirar sobre una mesada enharinada, cubrir con la crema pastelera, espolvorear con las nueces, distribuir en el centro las cerezas y arrollar. Colocar en un molde para savarin enmantecado, unir los extremos del rollo, pintar con el huevo ligeramente batido y decorar con la crema pastelera. Dejar leudar nuevamente. Llevar a horno moderado durante 30 minutos. Una vez cocida y fría, espolvorear con el azúcar impalpable


Receta de Maria Adela Baldi

El Placer de Invitar