Dulces y más dulces...Navidad, Reyes Magos, Pascuas, Rosh Hashana, Pesaj, Shavuot...las recetas que más nos gusten para compartirlas. La imagen es de unos ricos Arbolitos de Avellanas de Emi Pechar

viernes, 29 de mayo de 2009

Pavo al Cacao

Como te apasiona el chocolate y en Navidad no perdonas el Pavo, prueba una receta fácil, sorprendente y sobre todo exquisita...

Ingredientes
(para 10 personas):

2,5 Kg de contramuslo de pavo deshuesado
10 ml de aceite de oliva
6 Cebolletas tiernas (o 3 normales)
10 Dientes de ajo
20 ml de vino blanco
1 Manojo de espárragos verdes cultivados
6 Champiñones grandes
Sal
Pimienta
30 g de chocolate negro 70% cacao

Preparacion:

Pídele al carnicero que le quite la piel al pavo, que lo deshuese y lo corte en dados.
En una cazuela pon el aceite y las cebolletas troceadas.
Cuando estén transparentesañade los dientes de ajo también troceados y antes de que estos empiecen a dorarse, salpimenta el pavo y añádelo, dándole vueltas para que se dore.
Antes de que tomemucho color añade el vino y deja hervir tapado veinte minutos.
Añade los espárragos y los champiñones cortados en trozos grandes junto con el chocolate y deja cocer destapado diez minutos más para que espese la salsa.

Guarnicion:

Para este delicioso plato valen muchas guarniciones: puré de patatas, verduras, arroz o patatas fritas. Nuestra favorita, una lechuga fresca cortada en juliana muy finita y sin aliñar.

Truco:

No les cuentes que lleva chocolate, a ver quién lo adivina. Premio.

Chocolate Pancracio

2 comentarios:

Evelin dijo...

Debe quedar riquisimo!
saludos desde Israel.

anaiv dijo...

Evelin, me disculpo con vos, pq recien hoy vi este comentario tuyo, no se que me paso :-(

Gracias por visitar mi blog.
El tuyo me gusta muchisimo!!!

"shana tova umetuka"