sábado, 19 de diciembre de 2009

Salami di Trento -Osvaldo Gross-

Esta receta de Osvaldo Gross la tengo hace muchisimos años!!!
Como todo lo que el hace sale excelente!

Almibar:

100 cc de jugo de naranja
50 g de azucar
250 g de frambuesas frescas o congeladas

Cuando se forma el almibar, lo vertemos sobre las frambuesas

Salame

200 de manteca a temperatura ambiente -mantequilla-
150 g de azucar impalpable -glas-
2 yemas
30 cc de amaretto , o coñac o brandy,o la bebida que mas nos guste
100 g de cacao amargo
200 g de galletitas-galletas-dulces cortadas a cuchillo

Mezclamos la manteca con el azucar, clocamos 1 yema, integramos bien, luego la otra yema, mezclamos y agregamos el amaretto
Batimos con la batidora unos minutos.
Le agregamos el cacao amargo, mezclamos bien
Agregamos las galletas cortadas

Cortamos una hoja de aluminio o papel manteca - de horno-
Le damos forma de cilindro a la preparacion, colocamos en la hoja de aluminio, arrollamos, dandole la mejor forma posible.
Una vez que ya esta bien formado, cerramos los extremos.
Llevamos a la heladera como minimo por 2 horas.
Podemos servirlo como postre o , variando el tamaño, como petit fours

Cortamos en rodajitas y servimos con helado de crema rociado con almibar de frambuesas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :-)