miércoles, 16 de diciembre de 2009

Mi panettone en Italia

Cervinia con nieve, simplemente hermoso...
Las fotos son mias :-)

Este pan dulce -panettone solo tiene pasas de uva y frutas glaceadas



Esta receta es de Calsa, es una empresa que entre otros productos hacen levadura

Pan Dulce
Harina: 500 g
Leche: 50 cc
Sal: 1/2 cucharadita
Huevos: 3 Unidades
Azúcar: 120 g
Esencias: a gusto
Levadura Fresca CALSA: 50 g -o la marca que ustedes tengan-
Margarina: 100 g (o manteca-mantequilla-
Pasas de uvas (sin semilla): 50 g
Fruta escurrida: 100 g
Nueces: 50 g
Almendras picadas: 25 g
Castañas de cajú: 25 g

Vertemos la harina en un recipiente y formamos una corona.

En el centro, colocamos la leche con la sal disuelta en ella, los huevos, el azucar, las esencias, la Levadura Fresca CALSA desgranada y la margarina.
Amasamos hasta lograr una masa sedosa.

Dejamos descansar en lugar templado y tapada con papel film o con repasador humedo, durante 1 hora.

Aplastamos la masa y dejamos descansar 15 minutos mas.
Incorporamos las frutas mezclando bien.

Dividimos la masa en 2 partes, lo mas iguales posibles.
Formamos, con cada una, un bollo y dejamos descansar durante 15 minutos mas.

Volvemos a rebollar y colocamos en un molde (pan dulce milanes) o rebollamos 2 veces mas en cada paso y colocamos en asadera enmantecada (pan dulce genoves).

Dejamos levar hasta que duplique su volumen (2 horas aproximadamente) y pintamos con huevo.

Hacemos 2 cortes con tijera en forma de cruz y colocamos un trozo de margarina en el centro de cada cruz.
Cocinamos en horno a temperatura moderada por espacio de 1 hora aproximadamente.
** Yo hago un fermento, aunque la receta no lo diga, me gusta mas, y el corte se lo hago con un cuchillo de hoja fina y muy afilado o con algo similar


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