sábado, 13 de diciembre de 2008

Secretos de los Chefs- Recetas-



  • Para que el peceto no se oscurezca, lo ideal es dejarlo enfriar en el caldo.

  • El vitello tonnato puede ser light, si se retira toda la grasa de la carne y se utiliza una mayonesa baja en calorías.

  • Si están a mano las alcaparras, pueden reemplazarse por pepinitos en vinagre.

  • Si se prefiere darle un toquecito especial, se puede sumar a la salsa del vitel toné una cucharadita de mostaza de Dijon y algunas anchoas.

  • Para que la polenta del conejo no salga con grumos, se puede revolver con batidora de mano (o minipimer).

  • Para adaptar el plato de conejo a la temperatura nativa, se puede preparar la polenta, verterla en un molde de budín enmantecado y dejarla enfriar. Después, se corta en rebanadas y se las grilla, vuelta y vuelta en una plancha o parrilla.

  • La grasa de la panceta, cuando se hace el chivito, se puede reemplazar por unas cucharadas de aceite.

  • Hay muchas fórmulas para hacer un chimichurri casero. Una sencilla consiste en mezclar 1 ramito de romero picado con 1 de tomillo y 1 de perejil. Sumarle 2 cucharadas de orégano, 2 de ají molido, 2 dientes de ajo picados, sal gruesa a gusto (disuelta en un pocillo de agua caliente), 1/2 taza de vinagre de vino y 2 tazas de aceite de maíz.

  • Una opción distinta para preparar el tamal es hacer círculos pequeños y luego envolverlos en hojas de chala. ¿Otra solución? Hacerlo en papel de aluminio o manteca.

  • Con la misma receta del tamal de pollo puede hacerse de pescado, usando un ejemplar de carne firme, como el gatuzo.

  • El fuego del chile es a gusto, puede aumentarse, bajarse o eliminarse del todo.

  • Si el jamón es grande se puede cortar al medio, para que se caliente en menos tiempo. También puede reemplazarse por paleta o lomo de cerdo.

  • Lo ideal es servir el julsinka con ensaladas frescas, como una de hojas o de tomate o de cebolla y naranja.

  • El arrollado del bouche de Noel puede comprarse listo en panaderías y supermercados. Si se lo prepara casero, la receta del bouche pueden llevar otros rellenos: crema chantillí, helados, frutas y/o merengue son alguna de las opciones.

  • La crema de chocolate que cubre el tronco es deliciosa para acompañar panqueques.


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