domingo, 21 de diciembre de 2008

Pavita Rellena

Pensamos que todo el mundo la sabe hacer y no es asi, hay jovenes que nunca la hicieron y no tan jovenes que tampoco la hicieron por lo tanto repasaremos la receta de Doña Petrona C de Gandulfo

1 pavita mediana, sal, coñac

Relleno:
1/2 kilo de carne de ternera picada - molida-
300 g de carne de cerdo picada
1 cebolla
aceite
miga de 3 pancitos, remojada y exprimida
1 latita de paté de foie
100 g de jamón cocido
200 g de castañas
sal
pimienta
nuez moscada
4 huevos

Limpiar la pavita, sacarle el hueso de la pechuga y condimentarla con sal y coñac.
Poner en un bol las carnes, la cebolla picada y rehogada en el aceite la miga de pan exprimida, el paté de foie, las castañas hervidas y picadas, los huevos y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, mezclar todo muy bien.

Rellenar la pavita, coserle las aberturas, atar las patas y acomodarla en una asadera.
Rociarla con manteca, sazonarla a gusto y cocinarla en el horno aproximadamente 2 horas y 1/2.
Dejarla enfriar bien y luego cortar con la parte del relleno en rodajas finas y el resto de la carne en trozos

Receta de Doña Petrona C de Gandulfo.

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