viernes, 28 de noviembre de 2008

Tronco de Navidad -Chocolate Pancracio-


Ingredientes básicos, preparación fácil y un resultado espectacular que gusta a toda la familia.

4 huevos

1 paquete de 200 g. de galletas María

250 g azúcar glas o normal (aprox. 10 cucharadas) -azúcar impalpable-

200 g  de chocolate negro

1 chupito de Chocolate Vodka PANCRACIO (o Brandy u otro licor)

250 g de mantequilla a temperatura ambiente.-manteca-


Batir: mantequilla y azúcar, añadir batiendo las yemas y el Vodka o licor.

Fundir: el chocolate al baño maría y enfriarlo.

Moler: las galletas no muy finas envueltas en un paño.

Añadir removiendo las galletas molidas a la mezcla de chocolate.

Montar las claras.

Incorporar las claras a la mezcla del chocolates y galletas
de forma suave y envolvente.

Verter  en un molde de cake o alargado tipo tronco.

Congelar al menos 3 horas.

Sumergir en agua caliente para desmoldar, pasándole un cuchillo alrededor.

Volcar y pasar un tenedor a modo de rastrillo (o peine de repostería) para simular la textura de tronco.

Decorar justo antes de servir espolvoreando con azúcar glas en un colador. 

Fuente: Pancracio

2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmmmm

    Eso está de chuparse los dedos

    Y a ti, amiguita, bendiciones en luz, paz&amor

    Isaac

    ResponderEliminar
  2. Siii, Isaac esta para chuparse los dedos, ninguna duda hummmm...
    Gracias por tus bendiciones y paz y amor.
    Te deseo lo mismo
    Un beso.
    Anaiv

    ResponderEliminar

Gracias por tu comentario :-)