jueves, 13 de noviembre de 2008

Salmón con cuscús de coliflor

Salmón rosado
Filete de salmón rosado 800 g
Cuscús y crema de coliflor
Coliflor fresca 1 kg
Manteca 50 g -mantequilla-
Sal y pimienta a gusto
Ensalada de vegetales
Mezcla de hojas verdes de estación 500 g

Salmón: corte los takos o trozos del salmón y reserve. Antes de servir, selle en una plancha o sartén del lado de la piel y termine de cocinar en el horno a fuego moderado durante 15 minutos.

Cuscús: pase un pelapapas por las flores de la coliflor para que quede una preparación graneada similar al cuscús o sémola. Hierva por 3 minutos y corte la cocción con agua helada. Reserve.

Crema de coliflor: hierva la coliflor restante y realice un puré junto con la manteca. 

Licue hasta obtener una crema lisa, sazone y reserve.

Ensalada: seleccione los vegetales, lávelos y resérvelos en la heladera.

Presentación: caliente el pescado y las guarniciones. 

Aliñe la ensalada con aceite de oliva. 

En el centro del plato coloque una cucharada de crema de coliflor y luego el cuscús. 

Termine con los takos de salmón y la ensalada.

Tip: en este plato hay una combinación de dos texturas de coliflor: el puré cremoso y el cuscús. 


Receta Dolli Iirigoyen Revista La Nación

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