martes, 25 de noviembre de 2008

Pudín de cereza con yogur y frutas rojas

Manteca 60 g -mantequilla-
Azúcar 60 g 
Huevos 2 
Esencia de vainilla 1 cucharadita 
Harina 125 g 
Leche 1 pocillo de café 
Cerezas 300 g

Precaliente el horno a 180ºC.

 Enmanteque y espolvoree con azúcar budineras o moldes individuales y manténgalos en el frío. 

Bata la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremosa y liviana.

Agregue los huevos y la esencia de vainilla, continúe batiendo e incorpore la harina tamizada junto con la leche.

 Cubra la base de los moldes con cerezas descarozadas cortadas por la mitad y disponga masa hasta las 3/4 partes de los moldes. Tape con papel de aluminio enmantecado.

Coloque en una asadera en baño de María y cocine en el horno durante 30 minutos. Retire y desmolde. 

Sirva tibio o frío sobre yogur natural o de vainilla batido, para que quede bien cremoso, junto con la salsa de frutas rojas.


Salsa de frutas rojas

Agua 1/2 taza, 

azúcar 1/2 taza,

 frutillas 150 g, 

blueberry o arándanos 50 g, 

cerezas o frambuesas 150 g

Prepare un almíbar con el agua y el azúcar.

Procese las frutas con el almíbar y agregue, al final, cerezas picadas y blueberry o frutillas en mitades, para darle textura.


Receta de Dolli Irigoyen

La Nación Revista - Diciembre 2003-

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