martes, 25 de noviembre de 2008

Estrellas de Canela - Osvaldo Gross


 
Masa

Manteca  200 g-mantequilla-
Azúcar  impalpable 130 g -azúcar glas/lustre-
Almendras  en polvo50 g
Yemas  3
Sal  fina 1/2 cdita
Harina  320 g
Canela  molida 1 cda
Ralladura de piel  de 1/2 limón


Cubierta

Claras  1
Azúcar  impalpable 250 g (azúcar glas)
Jugo  de limón 1 cda


Masa:

Batir la manteca con el azúcar y la sal . 
Perfumar con la ralladura y agregar las yemas y el polvo de almendras. 
Incorporar un puñado de harina y luego el resto.

Formar una masa sin trabajarla demasiado. 

Enfriar cubierta con film plástico por lo menos 3 horas (dura hasta 1 semana en heladera). Estirar de 4mm. 

Cortar las masitas de la forma deseada.
Colocar en placas y enfriar nuevamente. 
Cubrir con el glasé y hornear a 160º C por 12 minutos. 

Cubierta:

Batir la clara con el azúcar y el limón. 
Formar un glasé real. Espatular sobre los discos de masa cruda. 
Hornear

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