jueves, 13 de noviembre de 2008

Bocaditos de pepino con humus, yogur y sésamo



Foto: Alfredo Willimburgh


Pepinos 3
Yogur natural 100 g
Semillas de sésamo blancas y negras 2 cucharadas
Ramitas de ciboulette para decorar
Humus
Garbanzos al natural 1 lata
Ajo 1 diente
Pasta de sésamo 1 cucharadita (opcional)
Aceite de oliva 150 cc
Jugo de limón 1 cucharada
Sal y pimienta a gusto

Humus: cuele los garbanzos y colóquelos en la procesadora junto con el ajo picado, la pasta de sésamo, la sal y la pimienta. 

Procese y vaya incorporando en forma de hilo el aceite de oliva hasta formar una pasta de buena consistencia. A ultimo momento, agregue el jugo de limón.

Pele y corte los pepinos en rodajas.

 Distribuya por encima la pasta de garbanzo (humus) y cubra con una cucharadita de yogur. Espolvoree con las semillas de sésamo y decore con las ramitas de ciboulette.

***Receta fácil, simple y muy rica

3 comentarios:

  1. sabor de verano - los pepinos con yogurt - me guastan mucho, y muy presentable!

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  2. sabor de verano - los pepinos con yogurt - me guastan mucho, y muy presentable!

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  3. Tienen muy bonita presentacion, es verdad y para el verano son ideales.
    Nosotros tenemos las fiestas en pleno verano, por lo tanto los menúes deben ser mas frescos y livianos, aunque por nuestros antepasados europeos , solemos comer cosas mas calóricas :-)

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