viernes, 24 de octubre de 2008

Sopa de tomate y frutos rojos con helado de mascarpone

Tomates concassés (sin piel y sin semillas) 500 g
Frutos rojos (como frambuesas, frutillas, moras, arándanos) 250 g
Jugo de naranja 100 cc
Azúcar 180 g
Chaucha de vainilla 1
Aceto balsámico 30 cc
Pimienta a gusto
Helado de mascarpone o de crema

Cocine en una cacerola tomates junto con frutos rojos, jugo de naranja, azúcar y chaucha de vainilla por 20 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Luego agregue aceto, pimienta y cocine 5 minutos más. Deje enfriar, licue y pase por un colador fino. Reserve en la heladera.
Vierta la­ sopa en un plato y coloque en el centro el helado.

Tip: puede reemplazar la chaucha de vainilla por esencia. En este caso, se incorpora cuando la sopa está fría.

Receta Dolli Irigoyen
Revista La Nación

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