martes, 21 de octubre de 2008

Los dulces de la Hermana Bernarda -para las fiestas-Marzipan - Stollen

Masa:

250 g de harina

30 g de levadura

100 g de manteca -mantequilla-

80 g de azúcar

100 g de almendras ralladas

Gotas de esencia de vainilla

1 huevo

1 dedalito de azafrán

1 pizca de sal

Relleno:

200 g de mazapán

Unas cucharadas de ron

60 g de cerezas picadas

80 g de fruta abrillantada picada

1 huevo para pintar

Glasé de almendras:

80 g de azúcar impalpable -azúcar glas-azúcar lustre-

Gotas de esencia de almendra

Un poco de agua hirviendo


Poner en un bol la harina, ahuecar y echar en el centro la levadura, manteca, el azúcar, las almendras ralladas, esencia de vainilla, huevo, azafrán y una pizca de sal. Unir todo hasta obtener una masa tierna; incorporar, si fuere necesario, un poco de leche. Dejar levar.

Ablandar el mazapán con el ron y agregarle las cerezas y la fruta abrillantada. Estirar la masa levada en forma rectangular, gruesa.
Poner el relleno en el centro, doblar por la mitad y dar forma de stollen. Dejar levar.
Pintar con huevo y hornear durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Mientras tanto, preparar el glasé mezclando el azúcar impalpable con una gotas de esencia y un poco de agua hirviendo como para obtener una mezcla untable. Retirar el stollen del horno, dejar enfriar un poco, pincelarlo con el glasé, enfriar bien y decorar ,si se desea, con algunas ramitas del jardín.

Texto: Miriam Becker

La Nación Revista


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