sábado, 16 de agosto de 2008

Rosca Golosa de Suyai-Bariloche-Roscón-





Les copio la receta que Suyai puso en el foro Mundo Recetas en enero del año 2005, por supuesto que la hice muchas veces!!! es riquisima!!:-)

Tambien copio contestación y que es el extracto de malta, todo de Mundo

Gracias Suyai


"Esta rosca es ideal para golos@s no es apto para dietas para adelgazar, pero les aseguro que es muy rica!!!!


Ingredientes y procedimiento.

Esponja.

Harina súper fina (0000) 200g.
Levadura fresca. 35g.
Azúcar 1 cdita.
Huevos 2.
Masa

Ralladura de piel de naranja 1 cda.
Ralladura de piel de limón 1 cdita.
Extracto de malta 1 cda.
Huevos 2.
Mantequilla 100g. -manteca-
Harina (0000) 300g.
Azúcar 75g.
sal 1 cdita.

Varios.

Glasé real.
Almendras tostadas.
Nueces.
Mermelada de frambuesa.

Batir con batidora eléctrica los huevos, junto con la levadura, agregar el azúcar y la harina, formar un bollo y dejar tapado para que duplique su tamaño.

Aparte, mezclar los huevos restantes(2) con el azúcar, la manteca blanda, las ralladuras, y el harina cernida, por último se agrega la primera preparación, formar un bollo y dejarlo descansar 30 minutos.

Estirar la masa en forma rectangular, ubicar en un extremo la mermelada y enrollar, quedará como si fuera una baguete, unir los extremos en forma de aro, y cocinar en horno de temperatura moderada (180ºC) hasta dorar su cubierta, una vez cocida, se retira del horno, se decora con glasé almendras, nueces y si desean agregarle alguas cáscaras de naranja confitadas tambén queda muy bien, es una delicia, espero les guste y la disfruten, estoy segura que sus familias quedarán satisfechas.
Hasta prontito.
Suyai."


Hola Suyai!!!! Te cuento que no hice glasé real, porque tenia calor y ganas de salir rapido de la cocina , hice glasé solo con agua, gotita de licor y salpicado con nueces, la próxima lo haré tal cual tu receta porque a mi sí me gusta el dulce de frambuesas y le pondre el glásé real. Reconozco que este año estuve saturada de tanto hornear panes dulces, stollen, y demas....tengo ganas de cocinar pero el calor es insoportable, y eso que me gusta el verano, que sino....
Esta vez la rellené con dulce de leche

------------------------------- ------------------------------- --------------------------------
Varias veces nos preguntan que es o para que sirve el extracto de malta:

El extracto sirve para conservar mejor, para darle color, humedad y la miel tambien :

Texto extraido de libros:

"Tanto el extracto como la harina de malta son mejorantes naturales que aceleran la fermentacion."

"Una cucharada de extracto de malta en 2 kilos de masa mejora la fermentacion.

Generalmente se usa en preparaciones con muchos huevos, materia grasa o fruta.

Tambien prolonga la conservacion de la masa cocida Algunos panaderos pintan la superficie de algunos panes, ya que se logra un aspecto dorado y brilloso" ( este no es el caso del pan dulce)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario :-)